Samsung Galaxy Tab S6登場

分類: 平板 新品報導   2019/8/1  


三星宣佈推出新一代平板Galaxy Tab S6,讓人們能隨時隨地發揮創造力、串聯世界,享受沈浸式娛樂並實現目標。Galaxy Tab S6專為充滿強烈好奇心與創意天賦者打造,讓使用者獲得更甚以往的高生產力。三星電子總裁暨資訊與行動通訊事業部執行長高東真(DJ Koh)表示:「絕妙的創意,往往是天外飛來一筆的靈光乍現,專業人士需要一款能捕捉此珍貴時刻,並跟得上忙碌行動商務腳步的裝置。Galaxy Tab S6讓消費者解放想像力,並以卓越的商務功能和領先技術,符合他們對三星平板的高度期望。」


改版設計S Pen,讓創造力和生產力大爆發
三星指標性的S Pen最初以書寫和塗鴉工具作為定位,而今已演變為終極的創造力和商務利器。Galaxy Tab S6配備的S Pen搭載遠端遙控和無線充電功能,讓使用者擁有更多掌控權。S Pen內建BLE遠端遙控功能(註一),包括S Pen手勢控制,即使平板不在手邊,使用者仍可透過直觀的方式自拍、錄影或控制其所創造的多媒體內容。此外,S Pen還具有無線充電功能,只需充電10分鐘,便能提供長達10小時的續航力(註二)。


Galaxy Tab S6讓用戶能以S Pen輕鬆書寫筆記。手寫的Samsung Notes可以轉換為數位文字,並以Microsoft Word等各種格式匯出,而過程只需一個簡單的點選動作。此外,調整 Samsung Notes的視窗透明度後,便能在相同的螢幕上,一邊觀賞影片,一邊快速寫下筆記或塗鴉,展現絕佳的多工應用。


Galaxy Tab S6 亦搭載全新改版的Samsung DeX(註三),讓用戶無縫享受桌機般的行動辦公體驗,輕鬆處理多項任務並優化瀏覽體驗。隨著Galaxy Tab S6推出而同步登場的書本式鍵盤皮套,上方附有最新的DeX快捷功能鍵,輕輕一按即可啟動或關閉DeX。微調後的鍵盤擁有更出色的功能性,包括S Pen收納設計、萬向旋轉底座、觸控板和最新功能鍵。

為日常便利而生的先進技術
Galaxy Tab S6在相機規格上,展現大幅進化的強悍實力,是三星首款配備超廣角雙鏡頭的平板,機身厚度只有5.7mm,兼具輕量與便攜的特性。其所搭載的超廣角鏡頭,完全還原123度的人眼視角,讓用戶將眼前美景盡收鏡頭中。此外,神經處理單元(NPU)透過強化主體的各種特效,讓用戶隨手拍出大師級作品。

三星亦藉由Galaxy Tab S6的推出,首次將螢幕指紋辨識引進平板中,讓用戶以更便利的方式存取平板,並搭配國防級的安全平台Samsung Knox,為平板的方便性帶來滴水不漏的守護。此外,只需輕觸螢幕兩次,即可輕鬆喚醒Galaxy Tab S6,快速登入並展開一天的工作行程。


身為三星Galaxy生態圈的一環,Galaxy Tab S6可透過SmartThings管理家電並成為互聯體驗的重要中樞。搭配Bixby共同運作,便能透過語音指令輕鬆操控一系列裝置。

優質娛樂,毫不妥協
不論是暢玩全新遊戲或追劇,Galaxy Tab S6為用戶帶來絕佳的視聽體驗。配備10.5吋 Super AMOLED顯示螢幕,AKG專業調校四組喇叭,並支援杜比環繞音效Dolby AtmosR,讓人沈浸於精彩的畫面情境中。

在三星與Unity及Unreal Engine等頂尖遊戲平台的合作下,集結強大的顯卡、音效、智慧硬體與軟體陣容,Galaxy Tab S6為用戶帶來優質、引人入勝的遊戲情境。強悍的處理器與搭載AI功能的Game Booster,藉由優化幀率(FPS)、減少載入時間及螢幕延遲,大幅提升Galaxy Tab S6的遊戲體驗。

Galaxy Tab S6讓用戶沈浸於令人陶醉的內容中:裝置上的Finder讓用戶得以輕鬆瀏覽Netflix內容、免費獲得三個月的Spotify Premium會員資格,徜徉在音樂世界裡、以及免費享有四個月的YouTube Premium會員資格(註四),在不受廣告干擾的情況下,盡情觀賞用戶最喜愛的YouTube影片,亦可下載影片離線觀賞,將娛樂隨身帶著走

Galaxy Tab S6推出包括冰川藍、玫瑰棕、霧岩灰三款顏色。預計於今年九月初在台上市(註六)。
Samsung Galaxy Tab S6 產品規格表
規格 Tab S6
螢幕規格 10.5” WQXGA, Super AMOLED
顏色 冰川藍、玫瑰棕、霧岩灰尺寸/重量 244.5 x 159.5 × 5.7mm, 420g
相機 主鏡頭:13MP+5MP
前置鏡頭:8MP
記憶體+儲存空間 6GB+128GB或8GB+256GB,MicroSD (可擴充至1TB)
應用處理器 7nm 64-bit 八核心處理器 (Max. 2.8 GHz + 2.4 GHz + 1.7 GHz)
電池 平板 7,040mAh(註一)
S Pen 0.35mAh
連結性 Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac 2.4G+5GHz, MIMO, Wi-Fi Direct,
BluetoothR 5.0
GPS GPS+GLONASS, Beidou, Galileo
感應器 光學螢幕指紋辨識、加速度計、陀螺儀感應器、地磁感應器、霍爾感應器、RGB光源感應器
MIC 2 MICs
影片 錄影:UHD 4K (3840x2160) @ 30fps
播放:UHD 8K (7680 x 4320) @ 30fps
音訊 4組AKG調校喇叭,支援環繞音效Dolby AtmosR
配件 書本式鍵盤皮套、書本式皮套、POGO原廠充電座、S Pen
註一:第三方實驗室條件下的典型數值。典型數值係在考量電池樣本容量誤差下,依據IEC 61960標準估算的平均值。額定(最低)容量為6,840mAh(額定電池容量)。電池的實際使用時間,可能會因外在網路環境、使用模式與其他因素而有所不同。隨著使用時間與次數的增加,電池的最大容量將逐漸遞減,此為自然現象。