三星發表 Series 7 Chronos 筆電

分類: 筆電 新品報導   2011/9/2   Samsung


三星電子今日於 IFA 2011 記者會中發表高階筆記型電腦 Series 7 CHRONOS 。

Series 7 CHRONOS具備超薄鋁合金外殼,內建Intel Core i7 四核心處理器及8GB快閃記憶體(ExpressCache*);使開機更快速,並增加整體效能,瀏覽網頁快達兩倍之多(以微軟 Internet Explorer為基準),從待機恢復到正常運作僅需2秒鐘。

[Samsung] 三星發表 Series 7 Chronos 筆電

除了超越水準的高速效能外,Series 7 CHRONOS以其高品質螢幕展現絕佳表現;Series 7 CHRONOS具備三星最新「Slim Bezel (極窄邊框)」技術─體驗螢幕多 1 吋的瀏覽快感,將15吋顯示螢幕配備於傳統14吋筆記型電腦的機身。

IT 解決方案事業部策略行銷資深副總裁Kyuho Uhm表示:「在Series 9筆記型電腦創下傲人佳績後,我們便擴張高階筆記型電腦產品線,三星賦予Series 7卓越的設計與工程技術,打造出這款獨特的產品。我們的目標是創造能夠激發並豐富消費者生活的筆記型電腦。Series 7 CHRONOS讓一切更加便利快速,代表個人電腦發展的尖峰。」

極致效能 開機立現

Series 7 CHRONOS 搭載Intel’s i7 四核心處理器及8GB ExpressCache快閃記憶體,自開機就展現出無與倫比的速度。 三星 FastStart 技術使電腦能夠在 2 秒鐘即可正常運作,較上一代快達 33% ,透過 Quick Boot 功能則使筆電能夠在 19 秒內重新開機,方便隨身攜帶。

[Samsung] 三星發表 Series 7 Chronos 筆電

Series 7 CHRONOS搭載卓越電池續航力強化其運作表現。單次充電電池續航力可達8小時(根據 Mobile Mark 測試數字),三星Battery Life Plus技術在 1,500 次充電循環後仍能夠保持電池80%蓄電力,也確保電池壽命較其他筆電多五倍。

極致視野 親身感受

三星成功地縮小Series 7 CHRONOS的螢幕外框,將15吋螢幕配載於14吋筆電(700Z4A),將15.6吋的螢幕配載於15吋筆電(700Z5A)。這項技術營造驚人的瀏覽體驗,使用者擁有更大的螢幕,但電腦的機體卻較同螢幕尺寸的機型更小。

Series 7 CHRONOS筆記型電腦更具備三星的Superior LCD技術,展現新一代 HD+(1600x900)高解析度視覺饗宴,加上SuperBright 300nit高亮度、1,600萬色及抗反光螢幕,使影片與照片更豐富、鮮明且銳利,色彩深度也大幅躍進。

AMD Radeon HD 6750M顯示卡強化圖像顯示效能;影片、遊戲與多媒體都能流暢播放。三星的 SoundAlive技術確保音效播放品質與影像品質相當,帶來絕佳影音享受。此外,使用者可透過內建的 1.3mp HD 網路攝影機與朋友和家人以清晰畫質聯繫感情。

融入實用性智慧的絕美設計

Series 7 CHRONOS搶眼的外型設計風格與超高效能相呼應。以時尚髮絲紋鋁合金製成,耐用的外殼營造 Series 7 獨特成熟的外型。薄型14 吋 Series 7 重量僅 2.17 kg(4.78 磅),15 吋的重量為 2.31 kg(5.09 磅);厚度只有 23.9 mm。

除具備時尚的造型,設計更具高智慧。鍵盤與LCD背光亮燈會自動依周遭環境亮度調亮或調暗。

三星更加入兩項軟體設計以達到最佳的使用者經驗,簡易傳輸 (Easy Migration) 可讓使用者將前一台電腦中的資料傳輸至 Series 7 ,以 USB 連接、LAN 連線或 WiFi 網路。 而控制中心(Control Center) 則方便使用者控管電腦上的功能,確保使用者能夠管理電腦,並以個人習慣的方式使用。

產品規格

*ExpressCache 系統來自 Diskeeper Corporation
**Model 700Z4A           15吋螢幕配載於一般14吋機身
***Model 700Z5A         15.6吋螢幕配載於一般15吋機身